Nel recupero dell’ottava giornata di campionato la prima squadra coglie un importante successo contro il Codognè per 2-1,dopo aver largamente dominato il match specie nel primo tempo ed aver sbagliato l’impossibile.Casale vicino al gol al ‘4 con Mattiuzzo che spara sopra la traversa da due passi e al’6 con un’incursione di Cappellazzo il cui tiro viene respinto dal portiere. Al’24 una sberla di Favotto da fuori area termina alta. Subito dopo bell’azione sull’asse Cappellazzo-Mattiuzzo-Pordon. L’esterno casalese arriva al tiro da posizione favorevolissima ma non inquadra la porta.Minuto 28: Mattiuzzo sfonda centralmente e innesca Favotto,tiro a lato. Le furie passano finalmente in vantaggio al’31. Angolo dalla sinistra di Mattiuzzo,stacco di Pordon che non lascia scampo a Tallero. I ragazzi di mister Zian continuano a spingere e mettono in seria difficoltà gli avversari.Al’ 35 Casale vicino al raddoppio. Rinvio sbagliato del portiere,Mattiuzzo serve Pordon che però non ne approfitta e l’azione sfuma. Sul ribaltamento di fronte Selva salva su una conclusione da distanza ravvicinata. Le furie nel finale di frazione non riescono a sfruttare a dovere gli errori della difesa avversaria e si divorano tre-quattro clamorose palle gol. Al’42 Pordon lavora una bella palla e vede l’inserimento di Controtti che davanti al portiere conclude alto. Dopo un minuto Mattiuzzo serve Cappellazzo che calcia a lato. Tra il ’44 e il ’45 ancora Cappellazzo fallisce incredibilmente due volte il gol del raddoppio. Codognè in grande difficoltà ma che va al riposo sotto solamente di una rete. Nella ripresa dopo solo trenta secondi Mbaye sfiora il clamoroso pareggio ma la palla scivola fuori. Al’ 54 ancora Mbaye s’incunea da sinistra e sfiora l’incrocio dei pali. Al ’57 un fallo di mano in area ospite viene sanzionato con il calcio di rigore. Dal dischetto però Cadamuro manda il pallone clamorosamente alto. Dopo aver sciupato l’occasionissima per raddoppiare,il Casale subisce in mischia il gol del pareggio del Codognè con Cortese al ’65. La partita vive di continui capovolgimenti di fronte. Al ’74 Selva compie il miracolo su Pregnolato che riesce ad arrivare fortunosamente al tiro dopo un rimpallo. Il neo entrato Valenti al ’77 apre per Mattiuzzo,botta da posizione laterale deviata in corner. All’87 Campello recupera palla sulla propria tre quarti e lancia splendidamente Valenti sulla destra che dopo essere entrato in area impallina l’estremo difensore per il nuovo vantaggio casalese che fa esplodere lo Stadium. Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara chiude la contesa che porta in dote alla banda di mister Zian 3 punti fondamentali e soffertissimi. Domenica allo Stadium arriva il S.Vendemiano. FORZA FURIE!!
FORMAZIONE: Selva,Franzin,Bello,Ciprian,Idrissa Yabre,Cadamuro,Favotto (’80 Tavella),Controtti (’60 Campello),Cappellazzo (’46 Valenti),Matti