Domenica 4 ottobre 2020

F.C. CASALE A.S.D. – FOSSALTA PIAVE   5-0

Seconda vittoria consecutiva per i giovanissimi regionali 2006, ampiamente meritata per quanto visto in campo, ma conquistata con una sofferenza maggiore di quanto lasci intendere il risultato. Il sonoro cinque a zero è infatti maturato interamente nella ripresa, dopo che, per tutto il primo tempo i ragazzi del Casale hanno dominato la partita, producendo una grande mole di gioco, senza però riuscire a concretizzare nemmeno una delle numerose occasioni, limpide, da goal create. Passano pochi minuti e, dopo un fallo di mano in piena area avversaria, non rilevato dall’arbitro, Riccardo Pivetta, incredulo per il rigore non dato, non trova il tempo giusto per battere a rete. Ancora Riccardo Pivetta, innescato da un lancio dalle retrovie, supera in velocità l’avversario diretto e, sull’uscita del portiere, piazza un pallonetto morbido che si stampa sulla parte superiore della traversa e va fuori. Appena il tempo di imprecare contro la sfortuna, ed Emanuele Forlin, dopo una delle tante percussioni in attacco del Casale, lascia partire un bel tiro dal limite dell’area che fa vibrare per la seconda volta la traversa del Fossalta. La prima frazione di gioco  si chiude sullo zero a zero e con la sensazione che la porta del Fossalta sia stregata. Ma i nostri ragazzi non demordono ed il secondo tempo inizia con lo stesso “leit motiv”: Casale all’attacco e Fossalta schiacciato nella propria metà campo. E finalmente arriva, come una liberazione, il goal dell’uno a zero su un tiro potente di Paolo Chessa che piega le mani al portiere avversario e finisce in fondo al sacco. Il vantaggio scioglie la tensione accumulata e carica con una iniezione di fiducia i ragazzi del Casale, che raddoppiano con un bel tiro al volo di Andrea Nardin imbeccato da un cross dalla destra di Andrea Bianco. Pochi minuti e ancora Paolo Chessa conquista la palla sulla trequarti, avanza e con un rasoterra dal limite dell’area, insacca. Non si accontenta ancora il Casale e confeziona una bella azione corale che porta il solito Paolo Chessa a tu per tu con il portiere per gonfiare la rete per la quarta volta, mettendo a segno la meritata tripletta personale. Dopo alcune occasioni mancate, i nostri ragazzi imbastiscono un’azione manovrata sulla sinistra, con un repentino cambio di gioco sulla destra, dove Francesco Marangon si fa trovare smarcato, entra in area e fulmina il portiere avversario, portando il risultato sul definitivo 5 a 0.

A Mister Baldasso e Mister Franzin va dato il merito per quanto visto finora; non più il blocco del Casale e il blocco del Roncade, ma una squadra coesa, che si diverte in campo e fa divertire il pubblico. Certo non mancherà il lavoro in settimana per correggere gli errori e le ingenuità in vista dell’impegnativa trasferta di Dolo; ma la sensazione netta è che tutta la squadra, possa avere ampi margini di miglioramento, lavorando con impegno e umiltà. Forza Casale !!!