18/10/2020

Sesta  giornata

Campionato Regionale Giovanissimi  Under 15 – GIRONE C

F.C. CASALE  A.S.D.- OPITERGINA 2-3

Seconda sconfitta consecutiva per i giovanissimi regionali contro la capolista Opitergina, con un copione purtroppo già visto: bel gioco, partita dominata per tutto il primo tempo e sconfitta maturata grazie ad ingenuità difensive punite con cinismo dagli avversari. Era partito bene il Casale andando in vantaggio dopo circa una decina di minuti: un bel lancio da centrocampo innesca Paolo Chessa, che si invola sulla destra e mette in mezzo per la zampata di Riccardo Pivetta. Il portiere non trattiene e sulla respinta irrompe Cristiano Capitanio che gonfia la rete dell’ Opitergina. Il Casale continua a macinare gioco e a creare occasioni, con un rigore dubbio non concesso dall’arbitro su Paolo Chessa e un coraggioso colpo di testa tentato in area da Emanuele Forlin, che nell’ occasione si infortuna lievemente venendo a contatto col portiere e deve lasciare il campo. Sul finire del primo tempo un errore in fase difensiva, forse l’unico fino a quel momento, fa guadagnare il pareggio all’Opitergina. Il secondo tempo inizia con altri due svarioni dentro l’area sui quali l’Opitergina non perdona, portandosi sul 3 a 1. I ragazzi non si perdono d’animo e provano a raddrizzare le sorti della partita; prima Marco Rizzello scocca dal limite dell’area un potente tiro di destro che si stampa sulla base del palo poi Paolo Chessa conquista caparbiamente un pallone e se lo porta dentro l’area di rigore, dove viene nettamente atterrato. E’ rigore, che viene realizzato con mestiere dallo stesso Paolo Chessa: portiere da una parte, pallone dall’altra, in fondo al sacco. Una sconfitta che lascia ancora una volta l’amaro in bocca per i ragazzi di Baldasso e Franzin, che si sono battuti alla pari con la capolista mettendo a segno 2 dei 4 goal subiti in 6 giornate dall’Opitergina.