Stecca la prima partita ufficiale della stagione il nuovo Casale di mister Zian che esce sconfitto 2-1dal campo del Silea nel derby valido per la prima giornata di coppa Veneto. Pronti via e i padroni di casa vanno subito in vantaggio con l’ex Vettori che da centro area insacca alle spalle di Selva un cross basso proveniente dalla sinistra. Al ‘4 Mattiuzzo di testa non inquadra lo specchio della porta. È un Casale che fa fatica a imporre il proprio gioco. All’11 il tentativo di Vettori sorvola la traversa. A metà tempo un batti e ribatti in area del Silea viene sbrogliato con qualche difficoltà dalla difesa. Al’ 30 un errato disimpegno offensivo consente all’attaccante di casa di presentarsi a tu per tu con Selva ma il nostro portierone chiude la saracinesca di piede. La prima conclusione degna di nota degli uomini di mister Zian la porta un calcio di punizione di Cappellazzo al ’35 su cui Berto si tuffa a deviare. Sul successivo corner di Cappellazzo irrompe Favotto  di piattone e pareggia i conti. Il risultato però non regge molto,al ’41 un lancio dalle retrovie sorprende la difesa casalese e di nuovo Vettori è rapido a controllare e ad infilare Selva con un preciso mancino. Nel recupero della frazione Mattiuzzo a tu per tu con Berto riesce ad aggirare l’estremo difensore ma viene atterrato ma  il direttore di gara lascia correre scatenando vibranti proteste. Nella ripresa per venti minuti non accade nulla,il Silea controlla bene un Casale molto impreciso,anzi sono proprio i padroni di casa a sfiorare il gol al ‘ 74 con l’altro ex Birello che a botta sicura viene rimpallato da Idrissa Yabre   I ragazzi di mister Zian si fanno vedere solamente con azioni individuali di Cappellazzo (punizione alta all’82) e Mattiuzzo (botta dalla distanza all’84). Il Silea legittima la vittoria con altre  due occasioni. All’87 Selva para su conclusione ravvicinata di Bortoletto e nel recupero lo stesso Bortoletto vede il suo tentativo infrangersi sul palo. Il match si conclude così con il risultato di 2-1 per il Silea,con un Casale che non riesce a bissare la buona prestazione in amichevole con il S.Elena. Ora bisogna resettare tutto e pensare subito al secondo incontro di coppa Veneto Domenica 1 Settembre alle ore 17.00 allo Stadium di Casale contro il Monastier. FORZA FURIE!
FORMAZIONE: Selva,Franzin,Bello, Idrissa Yabre,Lovato,Campello (’80 Valenti),Guerra (’55 Pordon),Favotto (’89 Cappelletto),Amed Yabre (’55 Tavella),Mattiuzzo,Cappellazzo. Allenatore: Zian
[08:34, 29/8/2019] Ivano Guerra: 👍