SPORTING SCORZE PESEGGIA – F.C. CASALE 2 – 0

MARCATORI

23’ Paterni

74’ Paterni

Un’altra amara sconfitta per i ragazzi dell’under 17 regionale, che perdono, meritatamente, in casa dello Sporting Scorzè Peseggia. La squadra si presenta decimata: sono costretti a seguire la partita dagli spalti, a causa di infortuni vari, Emanuele Forlin, Giammaria Regazzo, Alessandro Porcellato, Antonio Ronza, Franceso Simionato e Francesco Marangon.

Si comincia in affanno: al 7’ la punta avversaria penetra in area e arriva a tu per tu con “Saracinesca” Castellan che mette una pezza opponendosi alla conclusione con il corpo e deviando la palla sulla parte superiore della traversa.

Al 8’ “Speedy” Pivetta imbecca Giovanni Magro smarcato in mezzo all’area: “El Buitre” a tu per tu col portiere, mette a lato.

Al 12’ punizione dalla fascia sinistra per lo Sporting; la palla viene crossata in mezzo e finisce in rete; l’arbitro però senza indugiare annulla il goal per fuorigioco.

Al 18’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo riceve Marco “Riz” Rizzello che conclude alto sulla traversa

Al 22’ discesa travolgente di Rocco “RD7” Donadon che, dopo aver saltato sullo slancio tre avversari, non trova il tempo giusto per l’ultimo decisivo passaggio in mezzo all’area

Al 23’ su rimessa laterale dalla fascia sinistra Paterni, va in possesso, copre bene la palla, riesce a girarsi e a concludere rasoterra nell’angolo alla sinistra dell’incolpevole Nicola Castellan. E’ il goal del 1 a 0.

Al 31’ Andrea “Poldo” Bianco si sgancia dalle retrovia e trova un passaggio smarcante per Marco Rizzello; da posizione favorevole “Riz” non riesce a finalizzare l’azione

In finale del primo tempo, in pieno recupero, bella combinazione Bianco – Cavallaro – Rizzello che riceve al limite dell’area e restituisce a “Poldo” Bianco, che arriva a tu per tu col portiere avversario ma non riesce a piazzare il tocco finale, complice anche un rimbalzo improbabile dovuto alle condizioni proibitive del terreno di gioco. Si va al riposo sull’ 1 a 0 per lo Sporting e la sensazione che la partita possa essere raddrizzata nel secondo tempo.

La ripresa comincia al 58’ tiro con una conclusione da lontano che, anche per effetto del forte vento, assume una parabola inaspettata; ancora Nicola Castellan si allunga e smanaccia sopra la traversa la palla che stava per infilarsi nel “sette”.

Al 74’ il colpo letale per il Casale; dopo una discesa sulla fascia destra, un bel passaggio filtrante trova ancora Paterni libero in mezzo all’area che riesce a colpire di piatto destro siglando la rete del 2 a 0.

Al 88’ dopo una bella combinazione tra Cristiano “Dinamite” Capitanio e Giovanni Magro, “El buitre”  va al cross; salta più in alto di tutti “RD7” Donadon che colpisce bene di testa, ma, a portare battuto, un difensore respinge con i piedi.

Il Casale finisce in 10 per l’infortunio di Matteo Viale, costretto ad uscire dolorante dal campo dopo che tutte le sostituzioni erano già state effettuate.

Una partita giocata davvero sottotono, caratterizzata da troppo nervosismo, approssimazione, scarsa determinazione, contro una squadra con la quale sarebbe stato possibile vincere o almeno, per come si è messa la partita, pareggiare. Assolutamente necessario guardarsi in faccia e ritrovare la verve e la voglia di imporre il proprio gioco messe in campo nelle partite contro Nettuno Lido e Veneto Orientale, dove la squadra ha dato ampia dimostrazione delle proprie potenzialità.

Noi dagli spalti saremo sempre a sostenervi e ad incoraggiarvi, ma siete voi ad andare in campo e a dover “darve na scaturia” !!!

Un abbraccio e un augurio speciale a Matteo Viale; la tua forza di volontà e la tua tenacia ti faranno superare anche questo infortunio !!! Forza Matteo, siamo tutte e tutti con te !!!