GIRONE DI RITORNO

1° Giornata – 15/01/2023

F.C. CASALE – CALCIO VENETO ORIENTALE  5 – 0

MARCATORI:

16’ autogol Veneto Orientale

57’ Giovanni Magro

67’ Giovanni Magro

72’ Marco Rossi

80’ Giovanni Magro

Gli allievi regionali inaugurano il girone di ritorno con una altisonante vittoria contro il Calcio Veneto Orientale. Dopo un primo tempo decisamente sottotono, il Casale, ha saputo mettere in campo il cuore e la determinazione giusta, conquistando meritatamente i tre punti.

La cronaca della partita

Al 5’ Il Veneto Orientale imbastisce la prima azione offensiva e conquista un corner. Sul calcio d’angolo bel colpo di testa del centravanti avversario che Nicola Castellan blocca in sicurezza.

Al 15’ è la volta del Casale a farsi pericoloso; ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo Alessandro Porcellato tira dal limite dell’area, ma un avversario riesce a deviare fuori. È Il preludio del goal che arriva appena un minuto dopo.

Al 16’ su calcio d’angolo dalla sinistra Giovanni Magro fa pressione sul terzino avversario che lo anticipa, ma insaccando nella propria porta. I ragazzi, correttamente, tornano a centrocampo senza grande esultanza proprio per non infierire su un errore degli avversari e questo fa loro onore. 1 a 0.

Al 20’ il Casale sfiora il raddoppio: Riccardo Pivetta salt un avversario e lascia partire un tiro a giro mirando all’angolo alla destra del portiere, che para ma non trattiene la sfera. Sulla respinta Giovanni Magro in mezzo a due avversari non trova il tempo di ribadire in rete.

Al 25’ uno dei ragazzi del Veneto Orientale con un’azione personale aiutata da un rimpallo fortunoso, riesce a penetrare in area e a trovarsi a tu per tu con Nicola Castellan che si distende e gli toglie i pallone dal piede; ribatte un avversario con il nostro portiere fuori causa, ma Francesco Simionato respinge, evitando il gol del pareggio.

Si soffre ancora al 30: la punta avversaria aggancia il pallone al limite dell’area, riesce a girarsi  a far partire un sinistro preciso che sembra destinato sotto la traversa. Ancora una volta Nicola Castellan devia sopra la  traversa.

Nel secondo tempo il Casale rientra con grande grinta e diventa padrone assoluto del campo. Concede al Veneto Orientale, al 52’, un’azione in contropiede che porta ad una velleitaria conclusione parecchio fuori misura; e poi c’è solo Casale, in stato di grazia, versione calcio champagne.

Al 57’ dopo un perentorio anticipo di Giacomo Geromel, appena fuori dall’area del Casale si impossessa della palla un indemoniato Riccardo Pivetta, che parte velocissimo in contropiede salta due avversari sullo slancio, scambia con Giovanni Magro e va al tiro. Il portiere smorza la conclusione, ma non trattiene e Giovanni Magro ribadisce in rete. 2 a 0.

Al 67’ ancora Riccardo Pivetta serve Gianmaria Sottana che salta un avversario si porta sulla linea di fondo e mette in mezzo per Giovanni Magro che insacca con un tocco preciso spiazzando il portiere avversario. 3 a 0.

Al 72’ dopo un’azione insistita del generosissimo Gianmaria Sottana, un difensore del Veneto Orientale riconquista per un attimo la palla al limite dell’area; arriva Marco Rossi che sradica letteralmente  la palla dai piedi dell’avversario entra in area, e spiazza il portiere con un tocco preciso. La palla finisce sul palo interno e poi ancora in goal. 4 a 0.

Al 80’’ ancora Marco Rossi galvanizzato dal goal, raccoglie una respinta della difesa avversaria al e pesca con un passaggio preciso “El Buitre” Giovanni Magro che ancora una volta si fa trovare in mezzo all’area e piazza di sinistro alla destra del portiere il goal del 5 – 0 e della sua tripletta personale.

Davvero un’ottima prestazione di tutti i nostri ragazzi, con un secondo tempo da incorniciare. Hanno espresso un buon calcio, creando gioco, costruendo molte azioni di pregevole fattura e, finalmente, riuscendo a concretizzare quasi tutte le occasioni da goal create. Bisogna andare avanti così, con  continuità, credendo fermamente nei propri mezzi e giocando, come oggi, divertendosi e facendo divertire.

Da segnalare un bellissimo episodio di fair play a fine partita; vedendo uno dei giocatori del Veneto Orientale in lacrime per la frustrazione della pesante sconfitta subita, uno dei nostri ragazzi si è sentito di andarlo a rincuorare e a salutarlo con un abbraccio. Un gesto di grande umanità, che incarna l’essenza dello sport e del calcio: formare grandi uomini, prima ancora che grandi calciatori.