UNDER 17 REGIONALI .

F.C. CASALE – PORTOGRUARO CALCIO 2 -3

MARCATORI:

1’ Giovanni  Magro (F.C. CASALE)

10’ Taiarol (PORTOGRUARO)

21’ Venier (PORTOGRUARO)

47’ Rocco Donadon (F.C. CASALE)

55’ Segatto (PORTOGRUARO)

CRONACA

Sconfitta per gli Under 17 Regionali del Casale contro un Portogruaro più concreto ed ordinato.

La partita sembra iniziare bene per il Casale; pochi secondi dopo il calcio di inizi,o su rinvio dall’area del Portogruaro, “El Buitre” Giovanni Magro, ruba palla approfittando di un controllo difettoso di un avversario, si incunea nell’area di rigore e non perdona. 1 a 0.Passano solo 10 minuti e il Portogruaro pareggia; su calcio d’angolo Taiarol fa valere la sua notevole statura e salta più in alto di tutti in mezzo all’area, insaccando di testa. 1 a 1.Il Casale non ci sta e al 18′ crea una buona occasione da goal.Giovanni Magro parte dalla trequarti e scambia in velocità con “Speedy” Pivetta; l’ultimo tocco del Buitre è leggermente lungo e il portiere riesce ad uscire in presa.Al 21′ colpisce ancora il Portogruaro. Venier si inventa un improvviso tiro da lontano con una traiettoria a spiovere; la palla rimbalza proprio davanti a Nicola Castellan e si infila nell’angolo alto alla sua destra. 2 a 1.Al 25′ è ancora il Portogruaro a rendersi pericoloso con un’azione in contropiede che porta il terzino sinistro davanti a Nicola Castellan. La conclusione è alta sulla traversa.Reagisce il Casale, e al 29′ Riccardo “Speedy” Pivetta conquista una punizione dal vertice sinistro dell’area avversaria. Batte lo stesso Pivetta con una parabola rientrare diretta verso l’angolo destro della porta: il portiere para ma non trattiene;  “Jack the rock” Geromel viene anticipato da un avversario un istante prima del tocco decisivo.Al 35′ si rifà vivo il Porto, con un tiro dal limite dell’ area, che fa la barba al palo e si spegne sul fondo.Al 40′, dopo una concitata azione nell’ area casalese, “Jack” Geromel evita il quarto goal del Portogruaro, intercettando un tiro quasi sulla linea di porta, a portiere battuto, ed esce dall’area, palla al piede, innescando un contropiede da manuale, che porta Giovanni Magro a concludere di poco alto sulla traversa.Sul successivo calcio d’angolo, tocca al Portogruaro partire con un pericoloso contropiede, sventato da uno spettacolare  recupero di Marco Rossi, che, dopo aver innestato il turbo, percorre di gran carriera tutto il campo arrivando a deviare in corner.Al 47 del primo tempo, in pieno recupero, si riaccende la speranza del Casale. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Antonio Ronza, “Il gladiatore”, viene travolto da un avversario in piena area: è rigore. La prima conclusione viene respinta dal portiere, ma sulla ribattuta interviene  “RD7”, Rocco Donadon, che ribadisce in rete. Si va all’ intervallo sul 2 a 2-.Al 55′ il Portogruaro si riporta in vantaggio: Segatto chiude un’azione di contropiede intervenendo con un beffardo tocco ad effetto che trafigge Nicola Castellan. È 3 a 2.Al 75′ “Manu” Forlin recupera un bel pallone sulla trequarti e serve Giovanni Magro al limite dell’ area: El Buitre si libera e conclude: palla fuori di un niente Ancora El.buitre, al 65′ su cross da calcio d’angolo si coordina e schiaccia di testa, ma la conclusione non ha la forza necessaria e il portiere para.Al 75 spettacolare parata di Nicola Castellan su tiro al volo ravvicinato del Porto.Risponde alla “sfida” all’ 83′, l’ estremo difensore avversario, che smanaccia miracolosamente sulla linea di porta una conclusione di “Ringhio” Sottana sugli sviluppi di un corner.Finisce sul 3 a 2 per il Portogruaro, un’altra partita che avrebbe potuto essere alla portata del Casale. Anche se la squadra è cresciuta, e molto, dal punto di vista del carattere, è apparsa tesa, condizionata dalla paura di sbagliare, che ha determinato troppi errori sia in fase difensiva che in attacco. Ci sarà modo di recuperare in settimana su questi aspetti, augurandosi  anche che la squadra torni presto al completo con il rientro dei molti infortunati.